Suara45.com- Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lebak, di datangi mahasiswa dari Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kabupaten Lebak.Minggu (24/1).
Kedatangan Mahasiswa dari KAMMI yakni untuk bersilaturahmi dan belajar seputar perkembanganan ke wartawanan di Lebak.
Pada diskusi tersebut, rombongan pengurus KAMMI Lebak dipimpin oleh ketuanya, Didin Jumaedi Sukandi. menuturkan, kedatangan ke PWI Lebak untuk silaturahmi dan belajar seputar perkembangan kewartawanan di Lebak.
“Kunjungan ini sebagai bagian dari program kerja bagian Humas KAMMI Lebak dengan menyambangi beberapa tokoh di Lebak, termasuk PWI, ” kata Humas KAMMI Lebak, Sumi.
Sedangkan, Ketua KAMMI Lebak, Didin Jumaedi Sukandi mengaku senang karena dalam pertemuan tersebu,banyak hal yang bisa di ketahui tentang seputar jurnalistik.
“Kami sangat senang organisasi yang dipimpinnya bisa belajar dari PWI seputar perkembangan kewartawanan”ungkap Didin.
Ketua PWI Lebak dalam diskusi itu menegaskan, pihaknya sangat terbuka bagi masyarakat yang ingin tau seputar kegiatan kewartawanan.
“Kami juga butuh masukan dari semua kalangan, agar profesi wartawan tetap terjaga profesionalismenya,” kata Ketua PWI Lebak, Fahdi Khalid.
Selain itu, Ketua PWI juga menawarkan pengurus KAMMI untuk ikut pelatihan jurnalistik yang kerap digelar oleh PWI.
diskusi antara pemgurus PWI Lebak dan KAMMI lebak berlangsung santai namun tetap mengacu pada protokol kesehatan.
Diakhir diskusi, KAMMI memberikan piagam apresiasi kepada Ketua PWI Lebak.(1K)