Home / Serang

Jumat, 22 Januari 2021 - 19:24 WIB

KPU Tetapkan Tatu – Pandji Bupati dan Wakil Bupati Serang Terpilih

Suara45|Serang-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Serang tahun 2020 di Hotel Horison Ultima Ratu Kebon Jahe Kota Serang pada Jum’at, 22 Januari 2021. Hasilnya, Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang terpilih.

Penetapan berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Serang Nomor 4/HK.03.1-Kpt/3604/KPU-Kab/I/2021 tentang Penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilihdalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Serang tahun 2020.

Diketahui pasangan calon nomor urut 1 Tatu-Pandji unggul dengan mendapatkan perolehan 429.054 suara. Sementara pasangan calon nomor urut dua Nasrul-Eki meraih 247.310 suara.

Ketua KPU Kabupaten Serang, Abidin Nasyar Surya mengatakan bahwa setelah ditetapkannya calon terpilih secara otomatis KPU sudah tidak ada lagi tahapan berkaitan dengan calon dan pemilihan. “Tapi, tahapan kita berikutnya kita melakukan evalausi internal untuk seluruh kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan,”ujar Abidin kepada wartawan usai pleno.

Baca Juga..!!  Pelantikan Bupati Serang dan Walikota Cilegon Diundur Jum'at

Lebih jelasnya, dia memastikan pasca penetapan calon terpilih jika berdasarkan PKPU Nomor 5 tahun 2020 tahapan-tahapan KPU yang substansial sudah selesai sejak dilaksanakannya penetapan calon terpilih. Akan tetapi, kemudian KPU masih ada kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan laporan akhir yang harus dilaporkan kepada pimpinan baik KPU provinsi dan KPU RI.

“Ada beberapa yang harus kita sampaikan terkait dengan seluruh tahapan-tahapan kita sampaikan ke KPU provinsi dan KPU RI,”jelas Abidin. Seraya menegaskan, berkaitan dengan pelantikan sudah masuk ranahnya DPRD Kabupaten Serang menyampaikan ke Pemprov Banten dan Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri). “Pelantikan bukan domain KPU,”tandas Abidin.

Baca Juga..!!  Pembangunan Hotmix Di Tanggul Cidurian Desa Cakung Kecamatan Binuang Membingung kan Masyarakat

Pantauan dilokasi, penetapan calon tidak dihadiri oleh pasangan calon nomor urut 2 Nasrul-Eki, Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah pun tidak hadir karena semuanya berhalangan. Namun, tampak Calon Wakil Bupati Serang terpilih, Pandji Tirtayasa Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Sernag serta Ketua dan Sekretaris partai politik (parpol) pengusung juga unsur Muspida.

Sementara Wakil Bupati Serang terpilih Pandji Tirtayasa mengucapkan kepada KPU terutama kepada pasangan nomor urut dua dan pendukungnya yang telah membangun situasi yang kondusif pasca pilkada tidak ada kejadian apapun. “Begitu juga tidak melakukan tuntutan artinya menerima dengan legowo, ini berarti menerima pesta demokrasi yang fair dan lancar,”ucap Pandji.(Nina)

Bagikan :

Baca Juga

Beri Rasa Aman, Ditsamapta Polda Banten Rutin Patroli R4

Berita

Beri Rasa Aman, Ditsamapta Polda Banten Rutin Patroli R4
Doakan Keselamatan Personil Pengaman Pemilu 2019, Polda Banten Dzikir Bersama

Berita

Doakan Keselamatan Personil Pengaman Pemilu 2019, Polda Banten Dzikir Bersama
Warga Kecamatan Walantaka Kota Serang Menolak Keras Gerakan People Power

Berita

Warga Kecamatan Walantaka Kota Serang Menolak Keras Gerakan People Power

Serang

Pulihkan Ekonomi, Banten Usulkan Pengembangan Kota Baru Maja ke Pusat
Jajaran Polsek Tanara Berikan Bantuan Ke Warga Miskin Paket Sembako Di Dua Desa

Serang

Jajaran Polsek Tanara Berikan Bantuan Ke Warga Miskin Paket Sembako Di Dua Desa
Kabid Humas Polda Banten Pantau Ketat Rekapitulasi di PPK

Berita

Kabid Humas Polda Banten Pantau Ketat Rekapitulasi di PPK

Serang

Perkumpulan Wartawan Serang Timur (Perwast) Meminta APH Untuk Bongkar Praktek Recruitment Fee Di PT. UBM Cikande

Serang

Kembali, Tokoh Partai Pengusung Tatu Nyebrang